Руководитель Администрации президента Адыгеи: "Большинство заявлений Союза славян пронизано ксенофобией и шовинизмом"

Майкоп, 21 декабря 2005, 15:46 — REGNUM  По просьбе средств массовой информации руководитель Администрации президента Республики Адыгея Талий Беретарь прокомментировал итоги IV cъезда Союза славян Адыгеи, который состоялся в Майкопе 18 декабря. Текст комметария опубликован в СМИ республики 20-21 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ожидали, - говорится в комментарии, - что съезд пройдет именно под теми лозунгами и призывами, под которыми он и прошел. Все позиции, озвученные лидерами ССА, - это, фактически, старт кампании по выборам в парламент Адыгеи, которые назначены на 12 марта 2006 года. Ничего нового мы не услышали.

Большинство заявлений пронизано ксенофобией и шовинизмом. Но если во время политического межсезонья - это всего лишь демагогия кучки политиканов, то в преддверии и в ходе значимых политических событий, каковым, безусловно, являются выборы депутатов парламента, оголтелый национализм и, тем более, призывы к ликвидации единственной в мире адыгской автономии могут повлечь самые непредсказуемые последствия. При этом вся полнота ответственности за подобные последствия ложится на авторов и проводников таких идей.

Вместе с тем, последние опросы общественного мнения показывают, что большинство жителей Адыгеи, в том числе и славянских национальностей, хорошо понимают угрозу, которую несут подобные призывы и действия. Поэтому мы уверены, что никто не сможет внести раскол в наше общество, посеять зерна раздора между народами и дестабилизировать ситуацию в самой спокойной республике Северного Кавказа. Кроме того, надеемся, что компетентные органы обратят внимание на документы, принятые на Съезде, содержание которых, на наш взгляд, противоречит действующему законодательству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail