Дед Мороз не мог запустить космический спутник с поздравлением

Москва, 21 декабря 2005, 15:37 — REGNUM  На космодроме "Плесецк" в городе Мирном Архангельской области не состоялся запланированный на 20 декабря запуск спутника с посланием Деда Мороза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Вологодской области, запуск космического спутника был намечен на вечер 20 декабря. В Архангельскую область на космодром "Плесецк" отправилась делегация Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалевым и российский Дед Мороз. 20 декабря они должны были принять участие в запуске космического корабля с посланиями и новогодними пожеланиями детей России жителям планеты Земля. Стартовому комплексу, с которого будет запущен спутник, должно было быть торжественно присвоено имя "Вологодский". На этот день было намечено открытие памятного знака "Стартовый комплекс "Вологодский".

По техническим причинам 20 декабря запуск не состоялся. Как сообщил вологодской делегации начальник штаба космодрома Плесецк Константин Чмаров, расследованием происшествия занимается специально созданная госкомиссия. Делегация Вологодской области 21 декабря уезжает из Мирного. Предварительно пуск ракеты должен состояться вечером 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.