Губернатор Кубани пригласил президента Татарстана посетить Кубань

Краснодар, 21 Декабря 2005, 15:30 — REGNUM  Делегация Краснодарского края посетила столицу Республики Татарстан город Казань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в состав делегации, которую возглавил губернатор Александр Ткачев, вошли вице-губернаторы, руководители департаментов, мэры Краснодара, Сочи, Новороссийска, Туапсе, Армавира и Анапы. Решение привезти столь представительную делегацию было принято главой края после участия в праздновании тысячелетия Казани. "Татарстан сегодня является маяком для многих субъектов Российской Федерации", - подчеркнул Александр Ткачев.

В Казанском Кремле прошло совещание по вопросам развития сотрудничества между Республикой Татарстан и Краснодарским краем, на котором выступили губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Открывая совещание, президент Татарстана отметил, что столицу Татарстана посетили посланники многих субъектов Российской Федерации, но такую представительную делегацию республика принимает впервые.

"Я не скрою, мы приехали учиться, - сказал Александр Ткачев. - Вы во многом ушли вперед: в социальной сфере, в развитии инфраструктуры, ликвидации ветхого жилья, развитии городов, привлечении инвестиций, создании интегрированных холдингов в сельском хозяйстве".

Минтимер Шаймиев высказал слова признательности в адрес губернатора Александра Ткачева за тот интерес, который Кубань проявляет к опыту, накопленному в Татарстане. "У вас живет очень трудолюбивый народ, - сказал глава республики. - Главное, что импонирует нам в вашей работе, - это достижение политической стабильности. За последние годы Краснодарский край как никогда раньше стал многонациональной территорией. То, что люди, приехав к вам, находят приют, обустраивают свою жизнь, даже при такой большой плотности населения, это многого стоит", - подчеркнул президент.

Сегодня товарооборот между Татарстаном и Краснодаром составляет порядка 1 млрд. рублей. И президент республики, и губернатор края выразили обоюдное неудовлетворение этими объемами. Александр Ткачев, в частности, отметил: "Мы открываем бизнесу Кубани возможность для организации совместных предприятий и показываем, что есть успешно развивающаяся республика с устойчивой экономикой".

Кубанская делегация также посетила инновационно-производственный технопарк "Идея", Казанский государственный университет, Крестовоздвиженскую церковь, спортивно-оздоровительные комплексы "Планета фитнес", "Баскетхолл", "Казань", животноводческий комплекс ОАО "Красный Восток Агро", другие объекты. Между Краснодарским краем и Татарстаном подписан ряд двусторонних соглашений в области экономики, культуры, градостроительного комплекса и в других отраслях.

Подводя итоги, Александр Ткачев сказал, что поездка была очень полезной, и пригласил Минтимера Шаймиева посетить Кубань. Президент подчеркнул, что его радует высокая оценка, которая была дана республике: "Убежден, приехав на Кубань, мы увидим еще больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ