Архангельская генерирующая компания требует пересмотра установленных тарифов

Архангельск, 21 декабря 2005, 14:46 — REGNUM  ОАО "Архангельская генерирующая компания" подала протест в Федеральную службу по тарифам с требованием пересмотреть уровень тарифов на тепловую энергию на 2006 год. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации области Сергей Казаков.

Ранее департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области установил средний экономически обоснованный тариф на тепловую энергию, отпускаемую ОАО "АГК" на 2006 год в размере 538,6 руб./Гкал. Это на 7 процентов больше, чем в уходящем году. Энергетики с таким решением не согласились и требуют повысить тариф на максимально-возможную величину - 11,2 процента. Большая часть средств от этого повышения, а именно 65 млн. рублей, должна пойти на повышение фонда заработной платы компании, еще 46 млн. рублей экономисты АГК предлагают направить на дополнительные ремонтные работы.

Директор департамента по тарифам и ценам Владимир Блинов считает требования энергетиков необоснованными. "Действительно, заработная плата на предприятии не достигает уровня, прописанного в тарифном соглашении. Однако так обстоят дела в большинстве отраслей области. К тому же средняя заработная плата на предприятии сейчас высокая, гораздо выше, чем в среднем по области. Что касается ремонтной программы, то на ремонт тепловых сетей мы выделили средства в соответствии с предложениями энергетиков, поэтому считаю, что претензии к нам необоснованны", - заключил Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail