Создан Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области

Ульяновск, 21 декабря 2005, 15:09 — REGNUM  20 декабря на областном собрании руководителей предприятий, организаций и предпринимателей некоммерческое партнерство "Совет директоров Ульяновской области" преобразовано в региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам губернатора Сергея Морозова, созданные в течение 2005 года общественные организации по развитию реального сектора экономики - Совет директоров, Совет по инвестициям, Агропромышленный совет - целиком и полностью оправдали себя. Благодаря слаженной работе власти и бизнеса преодолены негативные тенденции развития экономики области, характерные для прошлого года. В 2005 году по абсолютному большинству направлений экономического развития региона произошел серьезный рост показателей. К примеру, рост промышленного производства по предварительным оценкам, составит 107%. Благодаря системной работе по созданию новых рабочих мест, укреплению налоговой дисциплины, оптимизации управления государственной собственностью и реализации ряда инвестиционных проектов удалось увеличить собственные доходы бюджета по итогам 11 месяцев - на 8,6%. Участие региона в федеральных целевых программах выросло с 640 миллионов рублей в прошлом году до 2 миллиардов в нынешнем.

В настоящий момент, по словам губернатора, около 90% производства валового продукта на территории области находится в частных руках. Именно поэтому объединение промышленников и предпринимателей региона призвано стать одной из влиятельнейших общественных структур, к мнению которой будут прислушиваться не только исполнительная, но и законодательная власть.

На совещании избран президиум регионального объединения. В его состав вошли 20 руководителей крупнейших промышленных предприятий области. Возглавил Союз в ранге президента генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "АМС-Групп" Сергей Полбин, исполнительным директором стал Дмитрий Подымало, занимавший аналогичный пост в Совете директоров Ульяновской области.

Кроме того, губернатор Сергей Морозов и председатель областного правительства Александр Майер наградили дипломами "Симбирская марка" предприятия региона, чья продукция получила в 2005 году первые места в конкурсах качества "Сто лучших товаров России" и "За лучшие показатели качества". В этом году такого звания удостоились 11 предприятий области, причем 2 из них - ОАО "Утес" и ООО "Ульяновский молочный комбинат "Заволжский" - вошли в реестр "Симбирская марка" Ульяновского центра стандартизации, метрологии и сертификации сразу по двум видам продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.