Учителю физкультуры, после урока которого умер школьник, предъявлено обвинение (Удмуртия)

Ижевск, 21 декабря 2005, 14:50 — REGNUM  Преподавателю физкультуры школы № 9 Ижевска Алексею Соколову прокуратурой Удмуртской Республики предъявлено обвинение по ст. 109 ч. 2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Удмуртской республики Любовь Амбарцумян.

По ее словам, после того как были готовы результаты комплексной медико-педагогической экспертизы, Алексею Соколову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Сейчас идет ознакомление обвиняемого с материалами дела, с преподавателя взята подписка о невыезде. Адвокат учителя Валерий Новичков убежден, что его подзащитный невиновен, так как предпринял все меры, чтобы не допустить этого несчастного случая. Дело будет передано в суд уже на этой неделе.

Претензий к медикам, оказавшим первую помощь, у прокуратуры нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября 2005 года на уроке физкультуры погиб 10-классник Иван Быданов. На уроке физкультуры школьники сдавали стометровку. На старте и финише стояли практиканты из УдГУ, посередине - сам учитель.

Подросток, преодолев десяток метров, начал задыхаться, потерял сознание и упал.

По информации медиков, мальчик состоял на медицинском учете с диагнозом "врожденный порок сердца". Иван был зачислен в 3-ю спецгруппу, имел ограниченный допуск к физическим нагрузкам. Мальчик скончался через 40 минут на руках у врачей прибывшей бригады "скорой помощи". Причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail