Карельские правозащитники призвали власти заняться проблемой бездомных животных

Петрозаводск, 21 декабря 2005, 14:16 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" обратилось в среду, 21 декабря, к властям Петрозаводска с призывом незамедлительно приступить к решению проблемы бездомных животных, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как утверждают авторы обращения, стаи бродячих собак, оккупировавшие городские помойки, остановки и рынки, не только "не вписываются в европейские стандарты", но и угрожают безопасности местных жителей и туристов. По мнению молодых карельских правозащитников, причиной сложившейся в городе ситуации является отсутствие муниципальной экологической политики.

"Власти Петрозаводска, похоже, махнули рукой на эту проблему. Неоднократные обращения граждан... в связи с ростом численности бездомных животных и их агрессивного поведения остались без внимания администрации. Неужели пока мэрских чиновников не покусают бешеные собаки, лед не тронется? Или пока по городу не начнут гулять медведи, никто и внимания не обратит на безопасность горожан?", - говорится в обращении Карельского отделения МПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.