Волгоградцы об экранизации "Мастера и Маргариты": Как сыграть того, кого в принципе нет?

Волгоград, 21 декабря 2005, 14:07 — REGNUM  В Волгограде телесериал "Мастер и Маргарита", снятый по одноименному произведению Михаила Булгакова, бьет рекорды не только по количеству зрителей, но и популярности в темах для обсуждения в городских интернет-форумах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, волгоградцы осуждают буквально все мелочи экранизации. "Если вчера основная тема обсуждения была приближенность экранизации к тексту автора (преобладают мнения, что режиссер Владимир Бортко, как и в "Собачеем сердце" постарался экранизировать роман максимально близко к авторскому тексту), то сегодня под обсуждение попадают те или иные актеры снявшиеся в сериале. Что будет завтра? Сказать сложно, но уверен, что не обойдется без обсуждения спецэффектов (уже сейчас тема "безжизненного" кота Бегемота крайне популярна), и конечно же образов самих Мастера и Маргариты", - заявил корреспонденту ИА REGNUM модератор одного из интернет-форумов.

Самыми обсуждаемыми актерами являются Сергей Безруков, Александр Абдулов и Олег Басилашвили, сыгравший роль Воланда. Судя по высказываниям, волгоградцы после третьей серии сериала так и не привыкли к актерам и рассматривают их вне сыгранных персонажей. Они сравнивают свои впечатления после прочтения с режиссерским и актерским видением. Самые характерные высказывания в форумах по этому поводу крайне противоречивы и выглядят следующим образом: "роль Иешуа вполне хороша - наверное, действительно был такой человек, чьи просто философские измышления по тем временам казались какими-то чудными, а значит - опасными... Ведь и по нашим временам так получается - "кто не с нами, тот против нас"", "А Абдулов староват для Коровьева, как в принципе и Лавров для Понтия Пилата. Безруков красавец, только роль не его. Он вечный Саша Белый, [в крайнем случае] - дебошир-Есенин, но не Иешуа Га-Ноцри!", "Коровьев -Абдулов - купается в роли, очень органично произносит булгаковский текст, стопроцентное попадание. Парочка Азазелло-Бегемот (в человеческом обличье), на 5 секунд появились, но кажется, будут хорошо смотрятся и дальше. Босой-Золотухин - отлично сыграл", "Проблему Воланда решить невозможно! Как сыграть того, кого в принципе нет! Сдается, что снять "Мастер и Маргариту" невозможно. Как ни снимай, хоть Де Ниро пригласи на роль Азазело, а кино не получится! Гений был Булгаков, не нам чета!", "Из актеров - Филлипенко! - Галкин! - Безруков - Абдулов - Адабашьян - Панкратов-Черный - на своем месте. Вписались".

Кроме того, многие высказываются о том, что актерская работа пока видна больше чем режиссерская, ссылаясь на отсутствие в экранизации особого булгаковского мистицизма и характерного юмора, присущих именно этому произведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail