В Махачкале (Дагестан) обсудили ход подготовки паспортов безопасности

Махачкала, 21 декабря 2005, 13:41 — REGNUM  21 декабря в Махачкале состоялась коллегия СЧС Дагестана, посвященная подготовке паспортов безопасности муниципальных образований и работе по созданию и сохранению страхового фонда документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре СЧС Дагестана. Вел заседание начальник СЧС Дагестана Тажитдин Батырбиев.

Согласно решению совместного заседания Совета Безопасности и президиума Государственного совета Российской Федерации проведенного в конце 2004 года одним из приоритетных направлений предупреждения чрезвычайных ситуаций является разработка паспортов безопасности территорий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и опасных промышленных объектов. Подобная мера способствует созданию в республике системы безопасности, охватывающей как муниципальные образования, так и отдельные предприятия и компании использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества.

Организация работы по подготовке документов возложена на органы местного самоуправления и должна вестись на основе деклараций безопасности и паспортов безопасности опасных объектов. В целях исполнения решения совместного заседания СБ РФ и Президиума Госсовета РФ и указаний МЧС России коллегия СЧС Дагестана утвердила график разработки паспортов безопасности опасных объектов, муниципальных образований и Республики Дагестан и рекомендовала главам муниципальных образований: утвердить реестр потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения муниципальных образований, требующих разработки паспортов безопасности, и согласовать его с СЧС Дагестана до 20 февраля 2005 года; принять совместно с руководителями потенциально опасных объектов необходимые меры по разработке в установленные сроки паспортов безопасности в соответствии с графиком разработки паспортов безопасности; представлять в СЧС Дагестана информацию о проводимой работе по разработке паспортов муниципальных образований ежемесячно к первому числу, начиная с марта 2006 года.

Вторым вопросом, предложенным на рассмотрении коллегии, стал ход работ по созданию и сохранению страхового фонда документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения (СФД-ЧС). Согласно постановлениям Правительства РФ в нашей стране идет процесс создания Единого Российского страхового фонда документации (ЕР СФД), который должен обеспечить не только сохранность определенных видов документации, но и способствовать ее оперативному использованию для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при возникновении ЧС на объектах повышенного риска и объектах систем жизнеобеспечения населения. Государственным заказчиком работ по созданию и сохранению страхового фонда документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения определено МЧС РФ.

14 мая в 2004 года постановлением Правительства РД создан Дагестанский страховой фонд документации. В соответствии с данным постановлением на СЧС Дагестана возложена функция по созданию и сохранению СФД на объекты повышенного риска и объекты системы жизнеобеспечения населения.

Создание и сохранение СФД-ЧС включает в себя комплекс работ по планированию, комплектованию и микрофильмированию документации, хранению и внесению необходимых изменений, а также по его методическому и материально-техническому обеспечению, управлению и контролю, что требует соответствующего финансового обеспечения. В связи с отсутствием финансирования работы по созданию СФД-ЧС в полном комплексе не проводятся. По состоянию на сегодняшний день проделана значительная работа организационного характера: внесен и находится на рассмотрении Правительства РД проект постановления "О порядке организации работ по созданию и сохранению Дагестанского страхового фонда документации"; проводится работа по уточнению и дополнению перечня объектов Республики Дагестан, на которые создается СФД-ЧС; разработано и направлено в администрации городов, для доведения до соответствующих объектов, расположенных на подведомственных им территориях, методическое пособие по организации работ по созданию СФД-ЧС объекта.

По итогам заседания коллегия СЧС Дагестана приняла ряд мер в целях активизации работ по созданию СФД-ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»