В Магнитогорске началась продажа паев паевых инвестиционных фондов "ФИНАМа" (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 декабря 2005, 13:36 — REGNUM  Магнитогорск вошел в федеральную сеть по продаже паев паевых инвестиционных фондов управляющей компании "Финам Менеджмент", входящей в состав инвестиционного холдинга "ФИНАМ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ".

Магнитогорским инвесторам представлено четыре паевых инвестиционных фонда, сформированных управляющих компанией "Финам Менеджмент". В 2005 году магнитогорским инвесторам будет представлен еще один ПИФ - "Финам - Информационные технологии" (его формирование начнется 27 декабря 2005 года), который не имеет аналогов в России. Этот закрытый паевой фонд, ориентированный на крупных инвесторов, будет вкладывать средства в ценные бумаги и доли в уставных капиталах отечественных Hi-Tech компаний. В 2006 году в Магнитогорске планируется представить еще два ПИФа.

Начало продажи паев ПИФов "Финам Менеджмент" в Магнитогорске осуществлено в рамках завершения первого этапа проекта по созданию федеральной сети, которая в настоящий момент функционирует в 30 городах России. По словам генерального директора управляющей компании "Финам Менеджмент" Светланы Лиходкиной, проведенный анализ показал, что в Магнитогорске и в Челябинской области в целом растет интерес к вложению средств на рынке ценных бумаг, но далеко не все инвесторы имеют достаточно времени и средств для самостоятельной работы на нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.