Латвию назначили представителем ЕС в Белоруссии

Минск, 21 декабря 2005, 13:33 — REGNUM  Латвийской республике предложено стать страной-представителем президентства Евросоюза в Белоруссии на первое полугодие 2006 года. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Министерства иностранных дел Латвии, такое решение принял секретариат Совета ЕС.

По словам министра иностранных дел республики Артиса Пабрикса ("Народная партия"), это и свидетельство высокой оценки латвийской дипломатии, и еще одна возможность для страны засвидетельствовать себя в ЕС и международной политике.

Пабрикс подчеркивает, что очередная миссия Латвии очень ответственна и потребует дополнительных человеческих ресурсов и знаний. Как стране-представителю президентства ЕС республике придется информировать структуры Евросоюза и стран-участниц о происходящем в Белоруссии, представлять в ней интересы ЕС и координировать соответствующее взаимодействие партнеров по Европейскому союзу, а также информировать структуры Белоруссии о принимаемых решениях ЕС. До Латвии страной-представителем президентства ЕС в Белоруссии являлась Великобритания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.