Сокращение сроков службы не спасет армию - нижегородский Комитет солдатских матерей

Нижний Новгород, 21 декабря 2005, 13:26 — REGNUM  Поэтапным сокращением сроков службы для солдат-срочников "неумные начальник в Генштабе" пытаются отвлечь внимание от решения действительно насущных проблем реформы армии, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета солдатских матерей Нижегородской области Наталья Жукова, комментируя инициативу Минобороны РФ по поэтапному сокращению сроков службы.

Планируется, что служба сроком 24 месяца для солдат-срочников будет обязательной лишь для призывников осени 2006 года. Уже в весеннюю призывную кампанию 2007 года срок службы уменьшится до 18 месяцев, а для тех, кто будет призван после 1 января 2008 года, составит 12 месяцев. Проходящим альтернативную гражданскую службу предлагается в 2007 году служить 31,5 месяца, а к 2008 году - 21 месяц.

По словам Жуковой разговоров о сокращении сроков службы "вообще идти не должно. Все эти разговоры - это очередные какие-то маневры, не нужные ни народу ни обеспечению обороноспособности страны".

Для обеспечения нормальной обороноспособности страны нужно только одно - переход армии на профессиональное добровольное комплектование вооруженных сил, и сокращение срока службы не является шагом в этом направлении. Это очередная попытка оправдать растущие ежегодно затраты на оборону", - заявила Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail