Раскол в оппозиции: Шаварш Кочарян выйдет из фракции "Справедливость" (Армения)

Ереван, 21 декабря 2005, 13:17 — REGNUM  Национально-демократическая партия (НДП) Армении не будет участвовать в работах оппозиционного блока и парламентской фракции "Справедливость" до тех пор, пока блок не признает своих ошибок. Об этом в ходе пресс-конференции 21декабря заявил председатель партии Шаварш Кочарян. По его словам, если блок "Справедливость" не признает ошибок, допущенных в подходе к референдуму по конституционным изменениям и не создаст благоприятную для дальнейшей продуктивной работы атмосферу, то он готов также покинуть фракцию "Справедливость".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно Шаваршу Кочаряну, все те оппозиционные лидеры, которые обещали осуществить революцию в день референдума - 27 ноября, на сегодняшний день не способны ни на что иное, как выражать личную обиду в адрес представителей власти. При этом, глава НДП выразил готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которым приемлемы демократические ценности.

Он также проинформировал, что примет участие на заседании Бюро ПАСЕ 9 января 2006 года, в ходе которого будет представлен проект доклада по Нагорному Карабаху. "Мои полномочия в ПАСЕ заканчиваются 27 января", - отметил Шаварш Кочарян, выразив готовность дать советы главе блока Степану Демирчяну, который, решением блока, недавно сменил Кочаряна в составе армянской делегации ПАСЕ.

Отметим, что разногласия между Шаваршем Кочаряном и блоком "Справедливость" возникли вокруг вопроса референдума по Конституции. В частности, Национально-демократическая партия выступала против бойкота референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.