В 30-градусный мороз жители читинского поселка Даурия сидят без тепла

Чита, 21 декабря 2005, 13:14 — REGNUM  21 декабря в поселок Даурия Забайкальского района Читинской области из Бийска поступил прибор для развальцовки труб, который необходим для ремонта котла в поселковой котельной. Пока из 3 котлов работает 1, и поселок замерзает. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, в ходе ремонта необходимо развальцевать более 100 трубок циркуляции воды, это может занять несколько дней.

Котельная отапливается зимним мазутом марки М-100. Его общий остаток составляет 253 тонны при суточном расходе в 21 тонну. Температура воды в работающем котле составляет +30 градусов, что на несколько десятков градусов ниже нормы. Температура воздуха в Забайкальском районе ночью доходит до -30 градусов.

По информации пресс-службы администрации Читинской области, 21 декабря в котельной поселка Даурия с краткой инспекционной проверкой побывал первый заместитель читинского губернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев, которого сопровождал глава администрации Забайкальского района Сергей Васильев. Чиновники на месте ознакомились с ходом ремонтных работ и обсудили совместные действия по стабилизации обстановки. О конкретных решениях пресс-служба не сообщает.

Напомним, что ситуация с теплоснабжением поселка Даурия остается критической уже несколько недель. Сначала начал замерзать летний мазут, и поселок ждал, когда в котельную завезут зимнее топливо. Параллельно специалисты из Бийска монтировали новый котел, однако при его пробном запуске неисправности в измерительных приборах привели к тому, что вышли из строя трубки циркуляции, а на месте не оказалось оборудования, которое необходимо для ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.