Мэр Петрозаводска: В январе стоимость проезда в общественном транспорте не повысится

Петрозаводск, 21 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Власти Петрозаводска не намерены в течение ближайшего месяца повышать стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах. Об этом заявил сегодня, 21 декабря, мэр карельской столицы Виктор Масляков, комментируя результаты экспертизы себестоимости поездок в общественном транспорте, которую провело ОАО "Троллейбусное управление", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

По данным компании, в настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира в автобусе составляет 9 рублей 80 копеек, а в троллейбусе - 8 рублей 4 копейки. Однако до сих пор жители и гости Петрозаводска платили за проезд в муниципальном общественном транспорте только 6 рублей, причем, местные ветераны труда и школьники вообще оплачивали лишь половину стоимости проезда.

"Я знаю, что у руководителей "Троллейбусного управления" есть намерение повысить стоимость проезда. Однако без общественной экспертизы и переговоров с представителями ветеранских и молодежных организаций такой шаг неприемлем - представители большого бизнеса должны учиться разговаривать с населением. Тем более, нельзя забывать, что январь - очень важный для горожан месяц, когда они активно ездят в гости и поздравляют родственников и друзей с праздниками", - сказал мэр карельской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail