Из-за упавшего на плиту одеяла сгорела мебель: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 декабря 2005, 13:09 — REGNUM  20-21 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 3 ложных вызова.

20 декабря в Железнодорожном районе Новосибирска в частном доме в комнате огнем повреждена мебель, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов, в дом через форточку от столба был проброшен электропровод. Помещение отапливалось при помощи двух самодельных тэнов и электроплиты с открытой спиралью, на которую упало одеяло. В Куйбышеве полностью сгорела крыша частного дома и веранды. Пожарными были эвакуированы три газовых баллона. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи и дымохода.

21.12.05 в г. Бердске на ул. Кольцова, 50 пожар произошел в садовом обществе "Мичуринец". На пл. 12 кв. метров сгорела крыша сарая, также выгорело внутри помещения. Кроме того, на пл. 12 кв. метров огнем была уничтожена крыша мансарды. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Также 21 декабря 06:24 на пульт 01 поступило сообщение, что в Ленинском районе горит частный дом. На момент прибытия первого подразделения на пл. около 150 кв. метров горел дом и расположенные вблизи него постройки, шло интенсивное распространение огня, существовала угроза соседним домам. По словам хозяина, на момент пожара в доме, где нелегально производили мебель, находились 16 человек, все были эвакуированы им до прибытия пожарной охраны. В результате практически полностью сгорел дом, остались только стены, сгорели пристроенные к нему надворные постройки. Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние дома. В ожоговый центр был госпитализирован мужчина 23 лет, он получил ожоги туловища, головы, рук и ног, а также ожоговый шок. В 08:01 пожар был локализован. На месте пожара ведется проливка и разбор обрушившихся конструкций. Причина пожара и ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.