Эдуард Кожемякин передумал уходить из депутатов новосибирского горсовета

Новосибирск, 21 декабря 2005, 13:28 — REGNUM  Депутат новосибирского горсовета, член партии "Единая Россия" Эдуард Кожемякин в перерыве сессии городского Совета 21 декабря заявил о том, что остается депутатом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он объяснил свое заявление, в котором обещал сложить свои депутатские полномочия из-за результатов выборов в областной Совет 11 декабря, эмоциями, а также тем, что на него легла тень подозрений в покушении на Андрея Жирнова, соперничавшего на округе со ставленником Кожемякина Валерием Кафтаном.

Как заявил журналистам зампред горсовета, лидер фракции "Единая Россия" Дмитрий Асанцев, фракция единороссов единогласно проголосовала за то, чтобы Кожемякин остался депутатом и пообещал, что фракция поддержит те вопросы, которые поднял Кожемякин в своем заявлении: борьбу с преступностью, коррупцией и чиновничьим произволом.

Депутат новосибирского городского Совета Эдуард Кожемякин в газете "Коммерсант" от 13 декабря заявил о сложении себя депутатских полномочий после того как на выборах в новосибирский областной Совет 11 декабря проиграл его помощник Валерий Кафтан. Как заявил Кожемякин, "на некоторых округах борьба велась нечестными, а порой даже преступными методами. В ход пускались угрозы, шантаж, грязная клевета. И победа, в некоторых случаях, досталась недостойным кандидатам. В сложившейся обстановке считаю невозможным работать в качестве депутата на одном округе с лицом, исповедующим грязные принципы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.