Поступления от ЛУКойла в бюджет Пермского край не изменятся

Пермь, 21 декабря 2005, 12:58 — REGNUM  В течение будущих пяти лет ежегодные поступления по налогу на прибыль в бюджет Пермского края от ОАО "ЛУКойл" останутся не меньше, чем на уровне поступлений за 2005 год, несмотря на то, что с 1 января 2006 года ставка налога на прибыль в регионе будет составлять не 24%, а 20%. Об этом говорится в тексте соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между краевой администрацией и ОАО "ЛУКойл" на 2006-2010 годы. Соглашение было подписано губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым 20 декабря в Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чиркунова, это главный итог, к которому удалось прийти при подготовке текста соглашения. "Самое главное, что нужно понять, это то, что "ЛУКойл" - добросовестный налогоплательщик, от работы которого зависит экономическое состояние нашего региона. Поэтому очень важно, что мы смогли достигнуть принципиальной договоренности относительно вопроса о налоговых поступлениях", - заявил губернатор.

Напомним, что за время действия предыдущего соглашения (с 2001 по 2005 год, прим. ИА REGNUM) ОАО "ЛУКойл" уплатил в бюджет региона более 26 млрд рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail