Ялуторовск перестанет загрязнять сибирские реки (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 декабря 2005, 12:36 — REGNUM  Важнейший объект приняла накануне рабочая комиссия Ялуторовска (Тюменская область). Строительство городских канализационных очистных сооружений стоило областной казне 54 млн рублей, федеральной - 39 млн рублей. Первая очередь канализационных очистных сооружений возьмет на себя очистку почти половины всех хозяйственно-бытовых стоков. Причем очистку куда более совершенную в сравнении с тем, как это делалось на прежних, морально устаревших, построенных еще 40 лет назад очистных сооружениях.

"Высокое качество строительства, хорошее качество очистки стоков, компьютеризация и снижение эксплуатационных затрат - вот три определяющих критерия в оценке нашей работы",- считает глава фирмы "Спинокс" Василий Горемыкин.

По всем этим критериям комиссия дала положительное заключение. И не удивительно: любого удовлетворит порядок на объекте, забота об удобстве в работе и самих строителей, и эксплуатационников, и даже стремление сделать привлекательным, эстетичным сам внешний вид объекта. Если же говорить об эффективности очистки, то сточные воды доводятся до такой степени, что в них можно разводить рыбу. И все благодаря тому, что в технологию наиболее прогрессивной на сегодня биологической очистки сотрудники "Спинокса" внесли и свои усовершенствования.

В 2006 году будет продолжено строительство второй, а затем и третьей очереди КОС, после этого Ялуторовск перестанет быть источником загрязнения сибирских рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.