Муниципальные учреждения Волгограда передаются в собственность области без объектов недвижимости

Волгоград, 21 декабря 2005, 11:57 — REGNUM  В Волгоградской области нередки случаи, когда муниципальные учреждения передаются на уровень субъекта РФ без недвижимого имущества, что может затруднить их дальнейшее функционирование. Об этом заявил руководитель комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Владимир Тецкий на совещании, посвященном перераспределению имущества в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В соответствии с требованиями федерального законодательства безвозмездная передача имущества должна завершиться до 1 января 2006 года. Как отметил Владимир Тецкий, из 18 передаваемых муниципальных учреждений социальной защиты города Волгограда, только два переходят в область с объектами недвижимого имущества. А из 30 муниципальных учреждений здравоохранения Волгограда с недвижимостью передаются только 19. "Подобная практика недопустима. Эту ситуацию необходимо срочно исправлять", - заявил Тецкий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 1 января 2006 года в государственную собственность Волгоградской области будут переданы 163 муниципальных учреждения. А уже до 22 декабря они обязаны представить в комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области проекты уставов и акты приема-передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.