В Северной Осетии планируется проведение пикетирования здания главы республики

Владикавказ, 21 декабря 2005, 11:48 — REGNUM  Коммунисты Северной Осетии в ближайшие дни начнут протестное пикетирование здания главы республики и его администрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь рескома КПРФ Эдуард Дзабаев, на этот шаг оппозицию подтолкнули официальные власти республики, которые, несмотря на неоднократные обещания бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова и нынешнего главы республики Таймураза Мамсурова, не в состоянии решить вопрос размещения рескома и возврата помещений Алагирскому и Правобережному райкомам КПРФ.

"Коммунисты Осетии со дня бесланской трагедии и по нынешнее время занимали сдержанную и выверенную позицию. Мы считали, что разыгрывать политическую карту и набирать рейтинговые очки на гибели детей бесчестно и аморально. И эту свою принципиальную позицию не раз озвучивали в СМИ республики. Поэтому мы не участвовали в пикетах, не перекрывали автотрассы, не проводили митингов и других публичных акций и мероприятий. Теперь мы переходим в наступление", - заявил Эдуард Дзабаев.

По словам собеседника, руководители рескома КПРФ намерены спросить у Таймураза Мамсурова, будут ли названы и наказаны действительные виновники чудовищного преступления в Беслане, узнает ли народ истинную правду о трагедии. По мнению представителя КПРФ, пока республиканские и федеральные власти пытаются списать свои грубейшие просчеты на одного чеченского террориста Нурпаши Кулаева, которого судят вот уже 8 месяцев. "В Северной Осетии есть оппозиция. Время её заявить о себе в полный и громкий публичный голос пришло", - подчеркнул Эдуард Дзабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail