Из красноярских магазинов изъято более 6 тысяч пиротехнических изделий

Красноярск, 21 декабря 2005, 11:47 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников на территории Красноярского края проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Пиротехника", направленная на выявление и пресечение фактов нарушений, установленного порядка распространения пиротехнических изделий.

За время проведения операции с 10 по 18 декабря выявлено 44 нарушения порядка оборота пиротехнических изделий, вынесено 30 предписаний об устранении нарушений, составлено 44 административных протокола, изъято более 6000 различных пиротехнических изделий на сумму более 86 тысяч рублей.

Сотрудниками УВД Красноярска проведена проверка гипермаркета "АЛПИ" по адресу ул. Высотная. В ходе проверки выявлено нарушение правил пожарной безопасности и реализации пиротехнических изделий без аннотации на русском языке. В отношении ответственных лиц составлены административные протоколы по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

В торговом центре "Квант" у двух частных предпринимателей изъяты 1424 шт. пиротехнических изделий на сумму более 6 тысяч рублей и составлены административные протоколы по ст.14.2 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

В магазине "Командор" по ул. 60 лет СССР у частного предпринимателя изъято 373 шт. пиротехнических изделий на сумму около 3 тысяч рублей, составлены административные протоколы по ст.14.2 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), а также по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

В магазине "Сибиряк" и супермаркете "Елисеевский" на частных предпринимателей составлены административные протоколы по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.