В Калмыкии предприниматели района, протестуя против повышения налоговой ставки, закрыли магазины

Элиста, 21 декабря 2005, 11:44 — REGNUM  В Цаган-Амане (районный центр Юстинского района Республики Калмыкия) с 18 декабря не работают рынок, магазины, кафе и аптеки.

Как пишет газета "Известия Калмыкии", таким образом предприниматели выражают протест против повышения с нового года ставки единого налога на вмененный доход. Они уверены, что увеличение налоговых требований ставит предпринимателей на грань банкротства. Под обращением к региональным властям подписались 52 человека, при этом в районе насчитывается немногим более 50 плательщиков единого налога на вмененный доход.

Как пояснила одна из предпринимательниц, если в настоящее время она ежеквартально выплачивает 5400 рублей налоговых платежей, то с 1 января 2006 года эта сумма увеличится до 16200 рублей.

В пресс-службе регионального отделения "Опоры России" ИА REGNUM заявили, что предприниматели района считают необоснованным повышение ставки налога в три раза. "Утроившаяся нагрузка вынудит их повысить цены на товары и услуги в районе, где уже сейчас при очень низкой платежеспособности населения продукты приходится зачастую отпускать в долг", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail