Материалы о сбросе топлива британским самолетом направлены в прокуратуру (Коми)

Сыктывкар, 21 декабря 2005, 11:25 — REGNUM  Самолет британской авиакомпании British Airways, совершивший 27 ноября экстренную посадку в аэропорту Сыктывкара, действительно сделал сброс нескольких тонн авиационного топлива. Такие данные озвучил 21 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник сыктывкарского центра филиала "Аэронавигация Северного Урала" Александр Миклин.

По его словам, сброс топлива был сделан в малонаселенной местности в районе Урдомы в Архангельской области. "Сделано это было в полном соответствии с "Воздушным кодексом", который дает командиру воздушного судна право принять такое решение. Согласие на сброс топлива в данном случае не требуется, достаточно только информирование диспетчера, что и было сделано командиром самолета", - сообщил Александр Миклин. Также он отметил, что сброс топлива был сделан для обеспечения безопасности посадки самолета. "Все материалы об инциденте направлены нами в транспортную прокуратуру", - заключил начальник сыктывкарского центра филиала "Аэронавигация Северного Урала".

Отметим, что по данным МЧС Архангельской области, такого факта не было. Также информацию о сбросе топлива над Архангельской областью не подтвердили и в Росприроднадзоре по Архангельской области.

Напомним, 27 ноября самолет совершал перелет из Пекина в Лондон. В полете стало плохо 27-летней англичанке, находившейся на 7-м месяце беременности. Спасая женщину, командир воздушного судна произвел посадку в аэропорту Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.