Все вопросы бороздиновцев к военной прокуратуре: министр по национальной политике Дагестана

Махачкала, 21 декабря 2005, 11:18 — REGNUM  В интервью ИА REGNUM министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев на вопрос о том, что как власти решают проблему беженцев из Бороздиновской ответил: Почему вы к нам с этим вопросом обращаетесь? Станица Борозидиновская находится в Чечне! Несколько семей остановились на территории станицы Бороздиновской Шелковского района Чеченской республики в лагерях, недалеко от нашей административной границы. Мы посещали этих людей, неоднократно встречались, они попросили нас помочь им в реализации их программ. Боятся люди возвращаться домой. Собрали списки этих людей, представили в правительство Чеченской республики на то, чтобы рассмотрели их вопрос. Вопрос вообще не стоит в том, чтобы помочь или не помочь. Правительство ЧР подтвердило свою готовность принять этих людей и разместить их у себя. Правительство решило все вопросы, связанные с социальным обустройством этого населенного пункта станицы Бороздиновской.

Эти люди, которые выехали из села, они требуют: нам дайте информацию о судьбе 11 человек, верните нам тела. Они сейчас вопросы социального характера не ставят. Они говорят: защитите нас. Село Бороздиновская охраняется и с выезда, и с въезда. Там есть милицейские посты. Все вопросы решены, но люди боятся возвращаться туда, боятся провокаций, вылазок боевиков, террористов. Многих вещей они боятся, поэтому часть семей вернулась туда, а часть семей осталась в лагере. Это расследование ведется и Чеченской республикой, и Дагестанской республикой, военной прокуратурой. Вот военная прокуратура и должна ответить на этот вопрос.

ИА REGNUM напоминает, что в лагере под городом Кизляр на границе Чечни и Дагестана остаются сотни аварцев. Это женщины, старики и дети. Люди живут в самодельных землянках без света, тепла и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail