Кировское правительство намерено единолично контролировать распределение земли в области

Киров, 21 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  Правительство Кировской области по поручению губернатора Николая Шаклеина разработало законопроект о регулировании земельных отношений в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства, 22 декабря законопроект в первом чтении рассмотрят депутаты областного Законодательного Собрания (ОЗС).

По информации пресс-центра, проект предусматривает передачу полномочий по распределению земельных участков от муниципальных образований правительству региона. В то же время все средства от продажи земли и использования ее инвесторами будут идти в местные бюджеты, то есть оставаться в муниципалитетах.

"В условиях реформирования муниципальных образований области, - отмечается в сообщении пресс-центра, - когда еще не выстроена целостная система распоряжения землей и не хватает на местах специалистов для быстрого и грамотного решения земельных вопросов, передача полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности, в одни руки видится закономерной".

Закон позволит, в частности, оптимизировать порядок работы с распределением земельных участков и создать систему "единого окна" для инвесторов.

Как отметили в пресс-центре, аналогичные законы уже приняты в ряже регионов РФ. Так, ранее ИА REGNUM сообщало, что подобный документ утвержден в Нижегородской области, губернатор которой Валерий Шанцев заявлял о намерении ограничить ряд других полномочий муниципалитетов, в том числе по распоряжению финансовыми ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail