Директор камчатского пищекомбината: "1 тонна аммиака может быть выброшена в воздух"

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2005, 10:57 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов Камчатской области на сессии 21 декабря приняли решение рекомендовать губернатору области приостановить действие постановления, в соответствии с которым 2/3 территории Камчатского пищекомбината передается в собственность коммерческим структурам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщили в пресс-службе областного совета.

Кроме того, создана рабочая группа, которая должна разобраться, насколько законна и обоснованна продажа этой государственной собственности. "Камнем преткновения в этом вопросе является то, что на той территории, которая передана коммерческому предприятию, располагаются 2 артезианские скважины, - сказала генеральный директор ГУП "Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов" Татьяна Шевель. - Почему Машковцев посчитал необходимым передать все это предпринимателю Евгению Ермоленко, жена которого является первым вице-губернатором, не понятно. Вода для нас это жизнь. Наше предприятие является особо опасным объектом и если для охлаждения вода не будет вовремя подвезена на холодильники, 1 тонна аммиака может быть выброшена в воздух".

На сессии губернатор Михаил Машковцев, выступая перед депутатами опроверг эти слова Татьяны Шевель. "Передача собственности проведена на законных основаниях. Никакой угрозы для работы предприятия не существует. В реальности нет и скважин, которые якобы у пищекомбината отобрали. У него есть лицензия только на использования одной из скважин. Остальные законсервированы и находятся в резерве", - заявил Машковцев.

Окончательную точку в этом вопросе поставит Арбитражный суд, куда уже обратилась генеральный директор пищекомбината с просьбой отменить постановление о передачи в собственность 2/3 территории комбината. В свою очередь губернатор области сообщил, что направил в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело против руководства предприятия. По его словам, контрольно-счетная палата выявила на пищекомбинате ряд серьезных финансовых нарушений, в том числе недостачу имущества более чем на 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail