"Газпром" и Ямал подписали соглашение о сотрудничестве в 2006 году

Салехард, 21 декабря 2005, 10:00 — REGNUM  20 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2006 году. Документ описывает широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и направлен на укрепление традиционно дружественных и партнерских отношений. В Соглашении зафиксированы взаимные обязательства в сфере имущественных и производственных отношений, капитального строительства, энергосбережения, природопользования, а также в области налоговой, ценовой и социальной политики.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в соответствии с документом "Газпром" обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья, а Администрация - оплату уполномоченными организациями полученной продукции.

В 2006 году "Газпром" завершит строительство газораспределительной станции (ГРС) "Обская" на газопроводе-отводе к гг. Салехард, Лабытнанги, Харп; продолжит строительство объектов газоснабжения пос. Тазовский и автодороги Заполярное - пос. Тазовский.

В области энергосбережения и охраны окружающей среды стороны в первую очередь будут осуществлять совместные региональные программы по: газификации; повышению эффективности ТЭК; расширению использования природного газа в качестве моторного топлива; использованию низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций; переводу в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных.

В соглашении уделяется внимание решению социальных вопросов округа. В частности, в первом квартале 2006 года будет утвержден комплекс мероприятий по приоритетному привлечению на рабочие места в дочерних обществах ОАО "Газпром" квалифицированных кадров из числа жителей ЯНАО, включая представителей коренных малочисленных народов Севера.

Стороны продолжат работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных дочерними обществами ОАО "Газпром", в собственность муниципальных образований. Будет также продолжена работа по переселению работников ОАО "Газпром", ветеранов ВОВ в районы с благоприятными климатическими условиями.

Справка: Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). На территории округа работает семь дочерних организаций ОАО "Газпром": "Уренгойгазпром", "Надымгазпром", "Ямбургаздобыча", "Ноябрьскгаздобыча", "Надымстройгаздобыча", "Новоуренгойский газохимический комплекс", "Уренгойстройгаз".

Основополагающим документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и ЯНАО, является генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, Меморандум о сотрудничестве, а также настоящее Соглашение.

В 2004 году "Газпром" поставил в ЯНАО 1,1 млрд куб. м газа, за январь-октябрь 2005 года - 0,8 млрд куб. м. В настоящее время потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА