Красноярский край. Депутат Заксобрания Красноярского края Раиса Кармазина дала пресс-конференцию для норильских СМИ

Красноярск, 26 сентября 2002, 08:31 — REGNUM  25 сентября депутат Заксобрания Красноярского края Раиса Кармазина дала пресс-конференцию для норильских СМИ.

Она поблагодарила всех жителей Норильска за единодушную поддержку Александра Хлопонина на выборах в губернаторы края. Журналисты получили ответы на вопросы о сегодняшней обстановке в краевом парламенте, о том, как встретили Хлопонина в ЗС, о продолжающейся работе депутатов в плане разработки бюджета на этот и предстоящий год и ряду других вопросов.

"Естественно, что всем интересны отношения недавних конкурентов по выборам, которым теперь придется работать, что называется, бок о бок. Противостояния между Уссом и Хлопониным быть не может. Александр Викторович не настолько глуп, чтобы не понимать, что губернатора выбирает народ. А на народ обижаться нельзя. Тем более, что Александр Геннадьевич будет "выходить" как раз с законами, направленными на улучшение жизни всего населения края. А какой депутат от этого откажется? Защитить свое население - это общая теперь для всех нас цель", - отметила Раиса Кармазина.

Депутат не смогла прокомментировать тот факт, что, якобы, несколько депутатов ЗС края намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованиями о признании выборов по Таймыру и Норильску недействительными, заметив лишь, что это их право.

Что касается депутатской деятельности, отрадно, что принят закон, в котором северный стаж будет по-прежнему исчисляться "год за полтора". Заксобрание приняло поправку в закон о пенсиях, в частности решило "отодвинуть планку соотношения заработной платы для Норильска в сравнении "с материком" с 1,9 на 3,8." Тем, кому уже назначена пенсия, ее размер, в связи с увеличением стажа, будет исчисляться совершенно другим порядком.

Парламентарии также намерены обсудить вопрос о тарифных ставках и окладах в северных регионах. По словам Раисы Кармазиной, "долгий период, как это ни парадоксально, наши ставки были практически приближены к сочинским. Но времена регулируемой экономики с ценами 1-го, 2-го и 3-го пояса безвозвратно ушли и пора восстанавливать справедливость", - подчеркнула она. Предполагается также выделение государственных субвенций в размере 3, 5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail