Заключенные в колониях Красноярского края стали меньше болеть

Красноярск, 21 декабря 2005, 10:17 — REGNUM  Общая заболеваемость заключенных, содержащихся в колониях Красноярского края, по сравнению с 2004 годом снизилась на 14%. Об этом заявил начальник ГУФСИН края на пресс-конференции 21 декабря, подводя итоги работы службы в 2005 году.

Причинами такого снижения руководство ГУФСИН считает улучшение питания заключенных и хорошие условия содержания. "В текущем году норма питания для одного осужденного выросла до 28 рублей в день или до 2,8-3,1 тыс. калорий на человека. Благотворное воздействие на здоровье осужденных оказывают также условия содержания", - пояснил Шаешников.

Он добавил, что в 2005 году в крае впервые появилось учреждение для содержания под стражей заключенных, больных алкоголизмом и наркоманией. Эта колония расположена под Сосновоборском, в ней содержится около 700 заключенных. "Мы рассчитываем, что лечение в этой колонии будет проходить плодотворно. Ведь известно, что подобные заболевания лучше излечиваются в местах изоляции. Надеемся, что администрация края поддержит наши начинания, тем более что губернатор лично заинтересовался этой колонией и недавно побывал в ней", - отметил Владимир Шаешников.

Также в регионе была создана колония-поселение для больных осужденных. В настоящее время в ней содержатся около 240 человек, из них три женщины, имеющие малолетних детей.

Отметим, всего в настоящее время в исправительных учреждениях Красноярского края содержится более 1,1 тыс. человек, страдающих активной формой туберкулеза. Среди заключенных 860 ВИЧ-инфицированных, из них 160 находятся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.