В столице Чувашии будут работать 35 елочных базаров

Чебоксары, 21 декабря 2005, 09:37 — REGNUM  В Чебоксарах будут работать 35 елочных базаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, шесть из них расположены в Калининском районе столицы, 14 - в Ленинском, 15 - в Московском. Также в каждом районе организованы по два места продажи новогодней атрибутики, которые работают уже с начала декабря. Живые ели и лапник продаются пока только на городских рынках. Частные предприниматели закупают их преимущественно в Марий Эл. Массовый наплыв покупателей продавцы елок ожидают в ближайшие выходные. Тогда же начнут работать все елочные базары. В чебоксарском опытном лесхозе организациями, предприятиями и учреждениями закуплено около 1,5 тысяч елок. Елки высотой до метра стоят от 53 рублей, до двух метров - от 65 рублей, до трех метров - от 118 рублей. Елки высотой до 20 метров продаются по цене до 35 тысяч рублей.

Между тем, уже второй год главная елка столицы Чувашии - искусственная. И впервые в этом году она была установлена на площади Республики. Она представляет собой сборную металлическую конструкцию высотой 18 метров, на которой установлены еловые искусственные веточки. Ее украсили светящимися гирляндами из фонариков и шаров. Решение о приобретении искусственной елки было принято, в том числе, и по экологическим соображениям. Впрочем, и сами горожане отдают предпочтение искусственным елям. В последнее время продавцы новогодней атрибутики отмечают повышенный спрос именно на искусственные деревья. Хорошей альтернативой стали ели, высаженные рядом с предприятиями и организациями, которые украшают новогодними гирляндами. Только в текущем году, который был объявлен президентом Чувашии Годом парков и садов, в республике было высажено более 272 тысяч елей.

На площади Республики также появилось "Дерево ангелов". Липу рядом с храмом Рождества Христова украсили работами учеников детских художественных школ и школ искусств. На конкурс юные чебоксарцы представили более 100 ангелочков, при изготовлении которых были использованы пластиковые бутылки, фанера, пенопласт, керамика, соленое тесто, фольга, елочная мишура и другие материалы.

К Новому году Чебоксары резко преобразились. Перед оргкомитетом по проведению новогодних мероприятий мэр Николай Емельянов поставил задачу: Чебоксары должны превратиться в настоящий сказочный город, и для этого нужно приложить максимум усилий, фантазии и труда. Особенностью этого года стало то, что праздничная иллюминация украсила не только фасады зданий государственных учреждений, предприятий и организаций, растущие вдоль городских улиц ели и липы, но и строительные краны. Праздничными гирляндами будет украшена и 196-метровая телевизионная башня. Ежегодно городские власти проводят конкурс на лучшее новогоднее и рождественское оформление зданий и территорий, в частности, предприятий торговли и бытового обслуживания. Пожелания городских властей находят отклик и у предпринимателей, которым праздничное оформление своих предприятий помогает повысить потребительский спрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail