"Мастер и Маргарита": на пределе человеческих возможностей

Москва, 21 декабря 2005, 09:30 — REGNUM  Первые 2 серии фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" побили рекорд по числу телезрителей. По Москве доля посмотревших сериал телезрителей - 58,6%, рейтинг фильма - 29,7% (по данным Gallup Media). Точность замеров рейтинга и доли - около 99%.

Первые 2 серии картины 20 декабря показаны без перерыва на рекламу, но при дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот".

Бортко признался, что давно мечтал снять фильм по великому роману Булгакова. Его сценарий он написал еще в 1996 г. Съемки продолжались 9 месяцев. В фильме задействованы более 50-ти персонажей, в нем снялись актеры нескольких поколений. Воланда играет Олег Басилашвили, Пилата - Кирилл Лавров, Коровьева - Александр Абдулов. В главных ролях снялись не столь титулованные, зато весьма уже известные артисты. Маргарита - Анна Ковальчук, Мастер - Александр Галибин, передает NEWSru.com.

По словам первого заместителя председателя ВГТРК Антона Златопольского, сериал стал "самым сложным из всех проектов, которые осуществлял телеканал "Россия". Он поблагодарил Владимира Бортко, отметив, что "работа режиссера была на пределе человеческих возможностей".

Отметим, что Владимир Бортко уже обращался к произведениям Булгакова, создав телеверсию "Собачьего сердца", а в 2003 г. на канале "Россия" с успехом прошла его экранизация "Идиота" Федора Достоевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.