Численность осужденных в колониях Красноярского края с начала года увеличилась на 7%

Красноярск, 21 декабря 2005, 09:25 — REGNUM  Численность осужденных в колониях Красноярского края в течение 2005 года увеличилась на 7%. Об этом во время встречи с журналистами 21 декабря заявил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников, подводя итоги работы службы за год.

Общая численность спецконтингента в колониях края составляет 29 тыс. человек, из них 99,6% - жители региона. По словам Шаешникова, увеличился процент осужденных, переведенных из обычной колонии в колонию-поселение. Условно-досрочно в 2005 году было освобождено 6,5 тыс. человек, что на 6% больше, чем в 2004 году.

Начальник ГУФСИН добавил, что на содержание осужденных в текущем году было выделено более 3 млрд. рублей.

В целом, работу ГУФСИН в 2005 году Шаешников оценил хорошо. Он отметил, что "краевая служба исполнения наказаний занимает одно из ведущих мест среди остальных регионов России и в плане внедрения новых технологий, и по используемым методам работы. Лица, совершившие преступление, должны искупить свою вину перед обществом. Однако тюрьма - не место пыток. Люди за решеткой должны осознать свою вину и вернуться в общество нормальными гражданами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.