На коллегии Управления ФСБ России по Тверской области подведены итоги работы за 2005 год

Тверь, 21 декабря 2005, 07:30 — REGNUM  20 декабря в России отмечают День работника органов государственной безопасности. В канун этого дня, на расширенном заседании коллегии Управления ФСБ России по Тверской области были подведены итоги работы за 2005 год. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель подразделения общественных связей УФСБ по Тверской области Вадим Ковень, за этот период сотрудниками управления были достигнуты значительные результаты по линии разведывательной и контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, экономическими и другими преступлениями.

Совместно с подразделениями УВД, сотрудниками управления была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой к причастности к финансированию чеченских незаконных вооруженных формирований. В момент совершения сделки по сбыту 50000 фальшивых долларов США, с поличным, задержаны 9 членов организованной преступной группы. К различным срокам наказания были приговорены участники преступной группировки, занимающейся незаконной торговлей оружием, наркотиками, и действовавшей на территории Удомельского района Тверской области.

Совместно с костромскими коллегами был ликвидирован канал оборота драгоценных металлов, а в ходе оперативно-следственнных действий было изъято свыше 26 кг технического серебра, золота, сплава металла, содержащего осмий. Пресечен один из каналов распространения в области синтетических наркотиков. Значительные усилия сотрудников управления были направлены на противодействие коррупционным проявлениям в органах власти и управления регионом.

В 2005 году по материалам УВСБ за мошенничество в крупном размере был осужден депутат областного Законодательного собрания Сергей Киселев, за превышение должностных полномочий - бывший губернатор Тверской области Владимир Платов и бывший руководитель департамента финансов Александр Котляр. В центре внимания УВСБ по Тверской области была и борьба с незаконной миграцией. В результате совместных действий с УВД области, было выявлено и привлечено к административной ответственности 349 работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу и 7888 иностранцев за нарушение визового режима. 120 нелегальных мигрантов было выдворено за пределы России. Сотрудниками управления были задержаны три лица, находящихся в федеральном розыске. По материалам УФСБ по Тверской области из незаконного оборота изъято 600 гр. взрывчатых веществ, 8 кг сильно действующих ядовитых веществ, драгоценных металлов на сумму свыше 1 млн. рублей.

В силу специфики деятельности спецслужб, многие результаты их деятельности, сегодня не подлежат оглашению, и станут известны через несколько лет. На коллегии, были также отмечены лучшие сотрудники управления, некоторые из которых были в 2005 году награждены правительственными наградами, а весь коллектив поздравили с Днем работника органов безопасности, отмечающийся в России 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.