Ющенко не видит "никакой трагедии" в газовой проблематике

Киев, 21 декабря 2005, 07:06 — REGNUM  В Газпроме считают, что руководству Украины надо было раньше разбираться в российских предложениях по газу, а не за 11 дней до срока истечения контрактов. Об этом заявил в эфире НТВ Сергей Куприянов - пресс-секретарь председателя правления Газпрома. Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Киев хотел бы понять "логику формирования цены на газ".

По данным РСН, Ющенко также предложил пересмотреть арендную плату России за базы Черноморского флота в Крыму в соответствии с мировыми стандартами в ответ на требование России платить за газ по европейским ценам. В свою очередь премьер Юрий Ехануров не исключил, что Киев может обратиться в международный арбитражный суд для разрешения противоречий с Россией по цене за газ.

Ющенко не видит "никакой трагедии" в проходящей сейчас с Россией дискуссии по газовой проблематике. "Это вопрос не одного дня. А его цена - миллиарды долларов", - сказал он. По словам главы государства, подход Украины к решению этой проблемы очень прост. "Мы хотим понять логику формирования цены на газ, - заявил глава Украины. - И хотим, чтобы принципы ценообразования были для Украины такими же, как и для других стран - Белоруссии, Грузии, Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.