Власти Приморья продолжают спор с иностранцами за гостиницу

Владивосток, 21 декабря 2005, 05:37 — REGNUM  Апелляционная коллегия Арбитражного суда Приморского края оставила без удовлетворения жалобу ГУ "Хозяйственное управление администрации края" на решение по иску ЗАО "Влад Мотор Инн корпорейшн". Предметом спора между госучреждением и российско-барбадосской компанией стала групповая резервуарная установка (ГРУ) сжиженного газа, точнее, невозможность использовать ее по назначению - для газоснабжения гостиницы "Влад Мотор Инн". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе арбитражного суда Приморья.

В ходе судебных слушаний было доказано, что чиновники незаконно препятствуют доступу на опасный производственный объект работников истца, а по его поручению - специалистов ОАО "Приморский газ", обслуживающих ГРУ. Ответчик мотивировал свои действия в частности тем, что установка не является собственностью компании, однако суд пришел к выводу, что спорное имущество было создано для обслуживания здания гостиницы и потому является его принадлежностью. Суд обязал Хозяйственное управление администрации Приморского края устранить препятствия в пользовании истцом газгольдерной установкой. Решение вступило в законную силу.

Спор вокруг гостинично-ресторанного комплекса Vlad Motor Inn, построенном в 1997 году в пригороде Владивостока, между краевой администрацией и иностранным предприятием начался уже давно. Первоначально учредителями предприятия в 1992 году выступили инвестор из Канады, вложивший денежные средства, стройматы, и Управление административными зданиями администрации Приморского края, предоставившего в качестве уставного взноса право на бессрочное пользование земельным участком площадью 2 га в районе станции Санаторная.

Гостиницу-ресторан построили в 1997 году, и она функционировала по профилю, на здание было оформлено право собственности, но спустя 8 лет прокуратура усомнилась в праве иностранцев на здание. Но суд подтвердил это право на здание.

Через некоторое время не смотря на запрет суда проводить какие-то действия с участком, на котором стоит гостиница, до окончания судебного спора, администрация включает землю в состав участка, на который оформляется межевое дело ГУ "Хозяйственное управление администрации края" (ХОЗУ). Спор по гостинице продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.