Жители Южно-Сахалинска требуют от властей разобраться в гибели школьника

Южно-Сахалинск, 21 декабря 2005, 05:30 — REGNUM  В Южно-Сахалинске третий день ведется сбор подписей под письмом-обращением к властям по поводу гибели в люке теплового коллектора 9-летнего Андрея Попова. Об этом 21 декабря ИА REGNUM сообщил корреспондент ИА Сахалин-Инфо Дмитрий Холмогоров. Именно это агентство выступило инициатором обращения к чиновникам.

Основные требования письма, составленного группой горожан - гласное и открытое разбирательство обстоятельств гибели школьника. Жители Южно-Сахалинска требуют покончить с незакрытыми люками в городе, и найти и наказать виновных в смерти мальчика.

Сбор подписей активно ведется в школах, больницах и вузах. Все желающие могут оставить подписи также на специальных пунктах, организованных в городе. Сегодня волонтерами собрано около 300-сот подписей.

Напомним, что трагедия произошла в Южно-Сахалинске 14 декабря. Мальчик упал в незакрытый люк теплового коллектора на перекрестке улиц Украинской и Ленина Южно-Сахалинска, провел более 10 минут в кипятке, получил ожоги всего тела 3-й степени и умер в реанимации детской городской больницы, не приходя в сознание.

По факту гибели Андрея Попова городская прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям - 293 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей, повлекшее смерть человека) и 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следственная группа уже приступила к расследованию. Его ход взят на особый контроль прокурором области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.