Во Владивостоке построят уникальную базу отдыха

Владивосток, 21 Декабря 2005, 04:59 — REGNUM  В 2006 году на побережье Владивостока появится уникальная рекреационная зона. Документы, необходимые для ее создания, уже подписаны, и в январе предприятие-заказчик приступает к ее строительству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в пресс-центре городской администрации.

Новая зона отдыха общей площадью 240 тыс. кв. метров разместится на мысе Калузина, в районе станции "Моргородок", где в настоящее время находится заброшенный пустырь, используемый некоторыми горожанами как дикий пляж. В соответствии с уже утвержденным планом, представленным в администрацию Владивостока приморской краевой автономной некоммерческой организацией "Одиссей", ему на смену придет современный культурно-оздоровительный комплекс. Он будет включать в себя яхт-клуб, дома для семейного отдыха, магазины, ремонтную мастерскую, многоуровневую крытую автопарковку на 400 машин, стоянку и гаражи для морского транспорта, а также детские площадки и бассейны с очищенной морской водой. Что же касается пустыря, то на его месте возникнет здание из четырех корпусов, соединенных между собой, возле которого установят бассейны открытого типа, но защищенные от ветра, с морской водой, очищенной с помощью специальных локальных сооружений, действующих в автономном режиме (купаться в море в этом районе в настоящий момент запрещено). Тут же расположатся детские площадки, парковка для автомобилей, сквер и пляж. Вход на рекреационную территорию будет свободен для всех.

Приступить к реализации столь масштабного проекта "Одиссей", выступающий одновременно и заказчиком и застройщиком, намерен уже в январе. Начать планируется с очистки и зарегулировки русла 1-й Речки в том участке, где сейчас базируются яхты: акватория находится в крайне тяжелом состоянии и требует немедленного проведения санитарных работ.

После приведения в порядок водной зоны будет произведено благоустройство прилегающей к ней территории. Береговая линия, размытая прошедшими циклонами, будет отсыпана на 100 метров по всей длине, от косы до "озера". Кроме того, во избежание разрушения здесь установят специальное защитное сооружение - "волнолом". Реконструкция затронет и места, где находится стоянка катеров, яхт и ботов. Их заменят современные причалы, которые смогут вмещать до 440 транспортных средств, то есть примерно на 200 единиц больше, чем на данный момент.

Зона для базирования морского транспорта расположится и в "заливе" возле здания ДОСААФа, где наряду с очисткой воды и благоустройством прилегающей территории планируется строительство трех широких мостов с расширением дамбы примерно до 100 метров. После завершения всех необходимых работ здесь станет возможна стоянка порядка 300 катеров.

Строительство планируется вести поэтапно, но так, чтобы уже следующим летом население Владивостока смогло воспользоваться некоторыми услугами новой зоны отдыха. Создатели будущего комплекса уверены, что так оно и будет, ведь вся документация, необходимая для начала работ, подписана, а инвесторы для реализации проекта найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт