Создателю группы "Кино" исполнилось 45 лет

Москва, 21 декабря 2005, 02:23 — REGNUM  21 декабря исполняется 45 лет известному писателю, музыканту, одному из основателей группы "Кино" Алексею Рыбину ("Рыба"), сообщает ресурс prazdniki.ru. Рыбин искренне полагает, что "плохой музыки на Земле нет".

Справка ИА REGNUM

Алексей Викторович Рыбин родился в 1960 году в Ленинграде. В школе учился прилежно, занимался общественной работой, был председателем совета пионерской дружины. Увлечение рок-музыкой положило конец пионерско-комсомольской карьере. В 1976 году, перейдя в новую школу, Алексей создает свою первую группу, начинает спекулировать импортными пластинками и становится завсегдатаем черного рынка на улице Червонного казачества. После окончания десятилетки, Рыбин поступает в Институт-ВТУЗ, однако, предпочитая игру в рок-группе и спекуляцию пластинками, джинсами и аппаратурой, уходит с третьего курса.

В 1978 году, еще учась в институте, знакомится с Андреем Пановым ("Свином" и входит в состав первой в СССР панк-рок группы "Автоматические удовлетворители" ("АУ". В компании "АУ" появляется Виктор Цой и через некоторое время, в 1980 году, возникает группа "Гарин и гиперболоиды" - трио Рыбин-Цой-Валинский. В 1981 году группа переименовывается в "Кино". Записав с "Кино" альбом "45", в 1983 году Рыбин покидает труппу по причине творческих разногласий и работает в Москве с Сергеем Рыженко (группа "Футбол"). Через год возвращается в Ленинград, занимается самообразованием, работая поочередно монтировщиком декораций, такелажником, экспедитором и прочим. Поступает в Институт Культуры, увлекается пантомимой, выступает в театре "РазДваТри" в качестве "артиста оригинального жанра".

Отучившись 4 курса, бросает институт и уезжает в Америку. По возвращении в 1991 году организует группу "Оазис Ю", с ней гастролирует, записывает и выпускает два альбома. В 1991 году выходит его первая книга - "Кино с самого начала" - художественное изложение истории группы "Кино" и лениградского андерграунда 80-х. В 1996 году создает электронный дуэт "No More Fucking Jass" (с Алексеем Раценом - экс- "Аквариум", "Телевизор", записывает и выпускает альбом "Асфальт". Работает продюсером и выпускает альбом песен Майка Науменко "Парк Майкского периода" с участием Юрия Шевчука, Сергея Чигракова (Чижа), Бориса Гребенщикова.

Рыбин занимакется литературной, продюсерской, издательской деятельностью, журналистикой и музыкой. Книги Алексея Рыбина издаются издательством "Вагриус". Работает на петербургском радио "Рокс", ведет еженедельную программу о блюзе. Играл в группе "КНР" (Кадыров-Николаев-Рыбин), затем выступал сольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.