Уголовное дело против бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска направлено в суд

, 21 декабря 2005, 01:18 — REGNUM  Прокуратурой Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Сергея Кондратьева. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий, хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM 21 декабря сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки вопросов финансово-хозяйственной деятельности Южно-Сахалинского диагностического центра в период с 1996 по первый квартал 2004 года. Она показала, что в результате незаконных операций с недвижимостью со стороны руководителя диагностического центра Кондратьева был причинен ущерб на сумму более 3,5 млн. руб.

В 2004 году Кондратьев перешел на работу в администрацию областного центра. С 8 апреля 2004 года до 1 февраля 2005 г. он занимал должности вице-мэра и начальника департамента здравоохранения и социального развития. С февраля 2005 года - должность главы департамента.

Как полагает следствие, Кондратьев, в период с 1997 по 2002 год, привлекал к исполнению незаконных действий своих подчиненных, не ставя их в известность о своих планах. Он ввел их в заблуждение и, используя подложные документы, зарегистрировал право собственности Сахалинского общественного фонда развития и поддержки медицины на недостроенный 3-хэтажный корпус, возведенный за счет средств ГДЦ, который впоследствии продал третьим лицам.

Таким образом, Кондратьев причинил диагностическому центру городскому бюджету ущерб в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.