В Калужской области возросло число осужденных за тяжкие преступления

Калуга, 21 декабря 2005, 01:08 — REGNUM  20 декабря в Калуге состоялась итоговая коллегия Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководство областного управления и начальники исправительных учреждений обсуждали результаты года и задачи на перспективу.

Начальник Управления Виктор Трошин отметил основные проблемы: в области увеличилось число лиц, осужденных за тяжкие преступления, растет число рецидивов. Исправительные учреждения испытывают недостаток в пополнении личного состава, при этом преступлений, совершаемых в среде сотрудников службы, становится все больше.

Однако прибыль от внебюджетной деятельности в 2005 году у исправительной системы области по сравнению с 2004 годом возросла на 30%. Деньги пошли на премии сотрудникам и улучшение содержания заключенных. Последние также ударно потрудились на предприятиях уголовно-исправительной системы и за 10 месяцев изготовили продукции на три с лишним миллиона рублей.

2005 год показал, что реформирование уголовно-исполнительной системы дает обнадеживающие результаты. Это подтвердила и федеральная инспекция, которая побывала в регионе в октябре. Работа местных сотрудников управления была оценена положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.