Во Владимире протестовали против принятия поправок к закону об НКО

Владимир, 21 декабря 2005, 00:38 — REGNUM  20 декабря во Владимире было проведено несколько мероприятий, приуроченных к рассмотрению 21 декабря в Государственной Думе РФ во втором чтении законопроекта 233364-4 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимирское партнерство в защиту прав избирателей "ГОЛОС" провело заседание Дискуссионного клуба, на котором было принято обращение к депутатам Госдумы от Владимирской области Игорю Игошину и Виктору Паутову. В обращении в частности говорится: "Принятие закона парализует работу большинства НКО, в том числе благотворительных, культурных, инвалидских, экологических, молодежных, ветеранских, правозащитных, объединений по интересам и прочих. Тем самым реализация такого закона будет иметь негативные правовые, экономические и социальные последствия в результате неизбежного сокращения программ гражданских организаций. Конкретной помощи, которую оказывают общественные организации, лишатся граждане, в том числе и из особо незащищенных групп. Внесение поправок в текст такого законопроекта не изменит сути закона. Мы обращаемся к вам с просьбой прислушаться к мнению избирателей и поддержать гражданские организации региона, проголосовав против проекта закона". Обращение было подписано присутствующими на заседании руководители некоммерческих организаций Владимирской области и отправлено депутатам Госдумы.

В тот же день на Соборной площади Владимира активисты организаций: МПГ "Система координат", "Гроза", "Экозащита! - Владимир", "Молодежное Правозащитного Движения", партнерства "ГОЛОС" раздавали прохожим красочные открытки с поздравлением горожан с Новым годом. К каждому поздравлению прилагалась конфета. В тексте поздравления сообщается о ситуации с законопроектом, направленным на ужесточение положения некоммерческих организаций и любых объединений граждан и констатируется: "Из вашей жизни навсегда исчезнут набившие оскомину слова, как то: толерантность, правозащитник, свобода слова, демократия, права человека, конституция и прочих. Но бесплатных конфет больше не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.