В Чувашском театре кукол стартовал "Новогодний марафон"

Чебоксары, 21 декабря 2005, 08:18 — REGNUM  Ежегодный "Новогодний марафон" стартовал 20 декабря в Чувашском театре кукол. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, новогодние детские представления в театре завершатся лишь 13 января 2006 года традиционным парадом Дедов Морозов и Снегурочек. Праздничная программа, состоящая из двух отделений, включает в себя интермедию "У пушистой лесной красавицы" и спектакль. Помимо уже известных постановок, для юных театралов подготовили премьеру - спектакль "Снежная королева" по пьесе Е.Шварца. Режиссировал и музыкально оформил спектакль заслуженный артист Чувашии Юрий Филиппов, художник - заслуженный художник Чувашии Анатолий Розов, хореограф - Зоя Александрова. В новогодней интермедии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой у елочки ребят встретят сказочные персонажи: Снеговик, почтальон Печкин, Петушок (символ уходящего года) и пес Шарик (герой года наступающего).

С 30 декабря "Новогодний марафон" в театре кукол продолжится спектаклями "Морозко" Г.Азама и "Ежик и елка" С.Козлова. 1 января 2006 года чувашские кукольники выезжают на гастроли со спектаклем "Снежная королева" и программой "Сказочный звездопад" в Татарстан. Пятый год подряд театр выступает с новогодними представлениями в национальном культурном центре "Казань". Зимние гастроли в столице Татарстана продлятся до 10 января.

В новогодней кампании 2005-2006 гг. Чувашского государственного театра кукол работают три актерские бригады. За время "новогодних елок" актерам предстоит сыграть более ста представлений, в том числе "выездных", для более чем 30 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.