ГУВД Ташкента опровергает информацию о принудительном увольнении областных жителей

Ташкент, 20 декабря 2005, 22:12 — REGNUM  Появившаяся в СМИ информация, что "до конца декабря 2005 года жители Ташкентской области, работающие в Ташкенте, должны уволиться по собственному желанию, поскольку с 1 января 2006 года работать в столице им будет запрещено, не соответствует действительности", сообщили ИА REGNUM 20 декабря в ГУВД по городу Ташкенту.

Как отмечается в сообщении агентства Фергана.Ру, "многие сотрудники государственных учреждений столицы Узбекистана, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, на днях получили неофициальное "предупреждение" от сотрудников отделов кадров".

Между тем, начальник управления въезда и выезда и гражданства ГУВД г. Ташкента Абдувохид Агзамов сообщил, что при временной прописке у лиц, прибывших из других регионов в столицу республики, нет никаких проблем, а также то, что по данному вопросу никаких правительственных циркуляров не поступало.

Он сообщил, что прописка граждан в Узбекистане, а также в городе Ташкенте осуществляется согласно Положению "О паспортной системе в республике Узбекистан", утвержденному Указом президента Узбекистана от 26 февраля 1999 года, в соответствии с которым приняты постановления кабинета министров республики "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Узбекистане", "Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Узбекистане и въезда для постоянного проживания в г.Ташкенте" от 27 февраля 1999 года и "Об утверждении типового положения о специальных комиссиях при Совете министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и г. Ташкента" от 16 апреля 1999 года". Согласно этим нормативным актам, лица, прибывающие из других регионов в столицу республики, имеют право временно прописаться в том или ином адресе от трех дней до шести месяцев без выписки с прежнего место жительства, а на срок свыше шести месяцев с выпиской с прежнего место жительства.

"За 11 месяцев 2005 года количество лиц временно прописанных в городе Ташкенте составляет 41698, а постоянно прописанных 6989 человек", - отметил Абдувохид Агзамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail