Отказ от НАТО - спасение от терактов: народный депутат Украины Владимир Зубанов

Киев, 20 Декабря 2005, 21:54 — REGNUM  Нейтральный статус Украины предусматривает отсутствие любых иностранных военных баз в Севастополе, в том числе и российских. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил народный депутат, член фракции "Регионы Украины" Владимир Зубанов. "Если это нейтралитет - то это нейтралитет в полном объеме, и Россия тоже понимает, что на какие-то уступки нужно идти", - сказал он, добавив, что иначе "будет еще хуже". "Или для американцев будет хуже - они могут потерять Украину. Или для России хуже, поскольку они тоже могут потерять Украину, если мы и дальше будем проводить такую же политику, как и сейчас", - считает народный депутат. По его словам, "это большой компромисс с большими странами - Соединенными Штатами и Россией". "А если посмотреть еще на Китай, на мусульман - то им лучше, чтобы стратегически наше государство, находящееся в середине Европы и было нейтральным. Я думаю, что все страны будут голосовать только "за", поскольку это лучший выход для всех - и для американцев, и для России. Им просто деваться некуда", - заверил Зубанов.

Владимир Зубанов также отметил, что он много выступал на Западной Украине, где, по его словам, очень много людей митингуют против НАТО". "Почему? А они с другой стороны на это смотрят. Они не против России, а они не хотят лишиться даже маленькой частички своей независимости, например, Галичина, поскольку понимают, что нашими войсками будет командовать Брюссель. Так что наша нынешняя власть искусственно почему-то выбрала данный вектор направленности", - убежден Зубанов.

"Посмотрите, ни в одной нейтральной стране Европы нет террористических актов. Почему их нет? Потому, что террористы, они тоже хотят иметь какое-то общественное мнение в мире: если они против стран-членов НАТО совершают теракты - это одно дело, а если против нейтральной страны - мир их совсем не поймет. К тому же, одно дело давить на страну, которая, например, хочет идти в НАТО. И совсем другое дело - давить на вообще нейтральную страну. Опять-таки, мир не поймет, зачем давить на нейтральную страну экономически, в военном плане, совершать на нее теракты? И это опять-таки, как залог безопасности нашей страны. Мы небольшая страна, бедная страна, но мы сможем, как нейтральная страна влиять на события в мире. Например, Австрия - небольшая страна, но в Вене есть большая европейская штаб-квартира ООН. И оттуда, из Вены, из нейтральной Австрии, ООН организовывает всю работу по Европе. И тогда само собой напрашивается предложение, что и в Киеве нужно создать евразийскую штаб-квартиру ООН, чтобы отсюда как-то влиять на евразийские процессы", - подытожил Владимир Зубанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего