Отказ от НАТО - спасение от терактов: народный депутат Украины Владимир Зубанов

Киев, 20 декабря 2005, 21:54 — REGNUM  Нейтральный статус Украины предусматривает отсутствие любых иностранных военных баз в Севастополе, в том числе и российских. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил народный депутат, член фракции "Регионы Украины" Владимир Зубанов. "Если это нейтралитет - то это нейтралитет в полном объеме, и Россия тоже понимает, что на какие-то уступки нужно идти", - сказал он, добавив, что иначе "будет еще хуже". "Или для американцев будет хуже - они могут потерять Украину. Или для России хуже, поскольку они тоже могут потерять Украину, если мы и дальше будем проводить такую же политику, как и сейчас", - считает народный депутат. По его словам, "это большой компромисс с большими странами - Соединенными Штатами и Россией". "А если посмотреть еще на Китай, на мусульман - то им лучше, чтобы стратегически наше государство, находящееся в середине Европы и было нейтральным. Я думаю, что все страны будут голосовать только "за", поскольку это лучший выход для всех - и для американцев, и для России. Им просто деваться некуда", - заверил Зубанов.

Владимир Зубанов также отметил, что он много выступал на Западной Украине, где, по его словам, очень много людей митингуют против НАТО". "Почему? А они с другой стороны на это смотрят. Они не против России, а они не хотят лишиться даже маленькой частички своей независимости, например, Галичина, поскольку понимают, что нашими войсками будет командовать Брюссель. Так что наша нынешняя власть искусственно почему-то выбрала данный вектор направленности", - убежден Зубанов.

"Посмотрите, ни в одной нейтральной стране Европы нет террористических актов. Почему их нет? Потому, что террористы, они тоже хотят иметь какое-то общественное мнение в мире: если они против стран-членов НАТО совершают теракты - это одно дело, а если против нейтральной страны - мир их совсем не поймет. К тому же, одно дело давить на страну, которая, например, хочет идти в НАТО. И совсем другое дело - давить на вообще нейтральную страну. Опять-таки, мир не поймет, зачем давить на нейтральную страну экономически, в военном плане, совершать на нее теракты? И это опять-таки, как залог безопасности нашей страны. Мы небольшая страна, бедная страна, но мы сможем, как нейтральная страна влиять на события в мире. Например, Австрия - небольшая страна, но в Вене есть большая европейская штаб-квартира ООН. И оттуда, из Вены, из нейтральной Австрии, ООН организовывает всю работу по Европе. И тогда само собой напрашивается предложение, что и в Киеве нужно создать евразийскую штаб-квартиру ООН, чтобы отсюда как-то влиять на евразийские процессы", - подытожил Владимир Зубанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.