Евгений Сдвижков: "На выборах в Рыбинске люди проголосуют против всех"

Ярославль, 20 декабря 2005, 20:45 — REGNUM  Действующий глава Рыбинского МО Евгений Сдвижков считает незаконным решение областной избирательной комиссии об отмене его регистрации в качестве кандидата на пост мэра Рыбинска. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. Сдвижков уверен, что избирательная комиссия превысила свои полномочия, так как не имеет права вмешиваться в вопросы местного самоуправления. Кроме того, по мнению главы, облизбирком нарушил закон о выборах, который запрещает отменять регистрацию кандидата после истечения 10 дней с момента регистрации. Об этом Евгений Сдвижков сообщил в прямом эфире областной телекомпании НТМ.

"Мой штаб раскаляется от звонков. Люди возмущены решением облизбиркома. Настроение большинства жителей Рыбинска - либо не ходить на выборы вообще, либо придти и проголосовать "против всех". Выборы могут быть просто сорваны. Все это сделано для того, чтобы убрать главного кандидата. Они увидели, что Сдвижков проходит уже в первом туре и прибегли к таким действиям. Даже непрофессионалу понятно, что решение незаконно. Решать вопрос о снятии кандидата с регистрации мог только суд. Сборщики подписей тоже возмущены, они говорят, что готовы идти в суд и доказывать, что подписи были собраны законно", - сообщил Евгений Сдвижков.

Между тем, часть рыбинцев уже проголосовала за Сдвижкова и других кандидатов в ходе досрочного голосования. В оставшиеся 4 дня до выборов членам участковых комиссий нужно вычеркнуть фамилии Сдвижкова и Дунаева из бюллетеней. Рапоряжение об этом уже отдано. Пока штаб Евгения Сдвижкова не может опротестовать решение избирательной комиссии, так на руки его членам штаба не дали и опротестовывать по сути нечего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.