Сборщиков подписей за Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева могут привлечь к ответственности

Ярославль, 20 декабря 2005, 20:42 — REGNUM  20 декабря областная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатов на пост мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева. Об этом уже сообщало ИА REGNUM.

Милиция и облизбирком признали собранные за кандидатов подписи недействительными. Всего УВД проверило 3 912 подписей, собранных за Евгения Сдвижкова. Их них 340 было признано собранными с нарушением порядка сбора или оформления подписного листа.

Еще в 324 случаях, как установили эксперты, на подписных листах стоят подписи других людей. Они, как следует из документов УВД, были подделаны. Также на момент заседания избиркома были проверены подписи Владимира Дунаева. Из 3983 подписей собранными с нарушениями были признаны 454, поддельными 115.

"В отношении лиц, осуществлявших сбор подписей граждан при оформлении подписных листов в поддержку кандидатов Сдвижкова и Дунаева и допустивших внесение в подписные листы недействительных и недостоверных подписей проводятся действия с целью их привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - говорится в письме, направленном в областную избирательную комиссию исполняющим обязанности милиции общественной безопасности УВД области Владимиром Смирновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail