Армянские спецслужбы отмечают профпраздник и поимку седьмого шпиона

Ереван, 20 декабря 2005, 19:45 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении отмечает 20 декабря свой профессиональный праздник. В связи с этим в СНБ было организовано торжественное мероприятие. Поздравления по поводу праздника спецслужбам направил президент Армении Роберт Кочарян. Послание главы государства зачитал секретарь Совета нацбезопасности при президенте, министр обороны Серж Саркисян. Роберт Кочарян, в частности, отметил, что органы национальной безопасности с достоинством и профессионализмом исполняют свои обязанности. "Их работа является важным залогом нормального развития государства и общества в целом. Первоочередная роль Службы национальной безопасности состоит в борьбе с терроризмом и его предупреждением", - говорится в обращении президента.

Начальник службы национальной безопасности Армении генерал-лейтенант Горик Акопян, отметил, что профессиональный день СНБ отмечается на государственном уровне. По его словам, это говорит о том, что государство придает важное значение органам нацбезопастности. Поздравления СНБ Армении поступили также от коллег из СВР России, спецслужб Белоруссии, Украины и ряда других стран. "Государство предпринимает последовательные шаги, направленные на улучшение технической базы, а также социального обеспечения сотрудников службы нацбезопастности", - сообщил генерал-лейтенант.

По его словам, служба нацбезопастности Армении добилась наибольших после российских спецслужб успехов среди стран СНГ. В особенности, как подчеркнул Горик Акопян, шаги, направленные "на раскрытие шпионов противника". Он сообщил, что в координации с правоохранительными органами Армении СНБ раскрыла ряд преступлений, продолжается борьба против терроризма, незаконного оборота наркотиков и оружия, созданы все условия для пресечения дестабилизации ситуации в стране. Акопян отметил, что в течение года в Армении были задержаны 7 шпионов.

Касаясь заявлений ряда политических деятелей о возможности революции в 2006 году, начальник спецслужб отметил, что "в Армении не может быть "цветных революций", так как социальные условия не такие как в странах, где произошли революции". "Любые попытки нарушения конституционного порядка в Армении будут пресекаться службой нацбезопасности", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail