Россия выделила 235 млн. руб. на развитие населенных пунктов Украины, где базируются части Черноморского флота

Киев, 20 декабря 2005, 19:44 — REGNUM  Из бюджета Российской Федерации выделено 235 млн. рублей на финансирование программ социального развития населенных пунктов Украины, в которых дислоцируются воинские формирования Черноморского флота, а также компенсацию расходов местных бюджетов, связанных с реализацией военнослужащими Черноморского флота и членами их семей равных с гражданами Украины прав на обучение в местных учебных заведениях (прием в дошкольные учреждение), охрану здоровья и другие виды социального обслуживания.

Как заявили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе Министерстве иностранных дел РФ, указанные средства выделяются в соответствии с межправительственными соглашениями, заключенными в 2000 году и направляются на финансирование согласованных с украинской стороной программ за период 2000-2004 гг. Размер российского вклада в бюджеты Севастополя и других населенных пунктов, в которых базируются формирования Черноморского флота, определен на основе методики, разработанной совместно с украинской стороной. Первая часть выделенных средств (160 млн. руб.) на днях уже поступила на украинские счета. Оставшаяся - будет переведена в первой половине 2006 года.

Дальнейшая финансовая поддержка Россией бюджетов населенных пунктов Украины, где базируется Черноморский флот, будет проводиться по мере согласования с украинской стороной соответствующих программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.