Метельский: Обманутые дольщики строительства жилья получат свои квартиры или деньги (Москва)

Москва, 20 декабря 2005, 19:39 — REGNUM  "В Москве проблемы обманутых дольщиков строительства жилья больше не существует", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе Андрей Метельский, сообщили 20 декабря 2005 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия" в Мосгордуме.

Метельский сообщил, что по всем проблемным объектам недостроенного жилья столичными властями приняты определенные решения. "Правительство Москвы и мэр выполняют все свои обещания: уже подобраны новые инвесторы, строительство незавершенных объектов будет завершено, а москвичи получат свои квартиры или деньги", - заявил Метельский. Также он сообщил, что московское отделение партии "Единая Россия" еще в октябре взяло под свой контроль ситуацию по решению вопроса обманутых вкладчиков компании "Мастерок", одного из самых масштабных по количеству проблемных объектов застройщика в Москве. Кроме того, Метельский отметил, что разделяет уверенность мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что анонсированные в интернете акции протеста обманутых вкладчиков с угрозой перекрыть движение на одной из федеральных трасс, есть ни что иное, как политическая провокация. "Я не исключаю возможности того, что организатором этой провокации может быть, одна из партий, проигравших на выборах в МГД в декабре текущего года", - заявил Метельский.

Во избежание подобных ситуаций в будущем, город возьмет под более пристальный контроль строительство коммерческого жилья, сообщил Метельский. Кроме того, по его мнению, необходимо законодательно обеспечить гарантии граждан, участвующих в долевом строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.